3 为什么考研?该做那些准备 --绝密,程序员大厂面试求职大揭秘!

1 为什么考研

关于为什么考研,已经是个老生常谈的事情了。那么今天我们再说下这个话题。很多学计算机的朋友问我要不要考研,我给的第一个回复就是一般情况下没必要,不要考研。

你在决定考研的时候,必须问自己,你是因为什么考研?很多人给我的答案是考考试试,觉得就业难就先考个研。

这都是目标不清晰导致最终上研很痛苦,也是我不建议是因为这些去考研。而考研一般在哪类领域需要?

医生,因为医生需要经验积累,研究生学完这个学历值钱,一般学医的本科就5年,原因也在于3年学不了什么,需要长时间的经验积累。

第二个就是算法类的,比如现在流行的AI深度学习,Python智能检测,图像识别。这类本科来讲的话,学习的深度有限,如果能够在这块有所建树,喜欢研究算法,有成就感,是需要进行进阶,考研的。因为这类需要更长时间的学习,实践。

第三个就是数字电路,还有通信信号,这类都是需要实验室的环境去练习,去学习,才能够真正在应用中实践,否则本科学完都是花架子,才把理论打好基础,就出去找工作,没法用。

总结起来就是:这类专业需要研究生继续实践,深造,在市场上更吃香,那么就选择考研。如果不在这类,就直接就业。

比如计算机,学的编程,这类就好好地毕业,找工作,在工作中比上研成长的更快。因为编程就是要遇见问题,学习,上研也是给你派到公司,做项目,那么经验积累跟上班是一致的。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值