四十二 毕设(中) 我在软件园的那些日子里

  牛二没有否认,确实这几年手机行业如火如荼,编程人员也变得炙手可热了。此时的牛二还没想到,长期脑力劳动,随着年龄的增大,渐渐的会力不从心了,这时只想到拿着高额的薪资就心满意得,殊不知几年下来,则会发现自己职业生涯出现瓶颈,没法突破,只能通过跳槽来解决。然而慢慢的,自己也失去斗志,对自己技术的极度不自信,以及年纪的问题开始担忧,未来何去何从,如迷雾一般,扑朔迷离。
  下午三四点,牛二便坐上公交车,往学校赶去。回到学校,宿舍几人这几天都赶了回来,毕竟毕设没法让人替,必须回来自己解决。
  宿舍挤满了人,一群人吞云吐雾,互相胡吹海聊,攀比着自己公司的各种福利,考上研的,则是比着自己考研方向,一副天下舍我其谁的气势。牛二从缝隙挤了过去,跑到水台洗了把脸,坐了将近一小时的公交,汗流浃背,身上充满着一股味。洗完脸,牛二顺手抓起小黄的手巾,擦了把脸。手巾闻着有股怪味,牛二也没多留意,回到自己床位,蹦在床沿,晃着腿,悠闲的听着一群人热闹的聊天,思绪里满是这四年的回忆。
  "还记得当时凯子没事就带个耳机,吼着张学友的歌曲,满嘴没句人话,呜哩哇啦却一脸享受的样子,可把人恶心的要命。"平时互相调侃早都习惯了,耀县的帅哥又开始吐槽了。
  "没品味的一群人,这真是差距。"凯子坐在床边,一副身不由己的样子,"四大天王的歌曲,你们都不懂欣赏,哎,"凯子又流露出无限无奈,"当初要是去音乐学院就好了,就跟我村那家伙一样了,人家现在都出专辑了。"
  "你还是算了吧,学院的音乐大赛海选都被筛下来,还有脸张狂。"牛二搭话。
  "那次不是嗓子坏了,所以才与之失之交臂,否则肯定夺得头筹,说不准那时就走上演绎线路了。"凯子还是觉得自己很有实力,只是天不遂人愿而已。
  "已经有了一个绵羊了,你就别去再祸害音乐圈了吧,安分的上自己的研。"大张修改着自己的毕设,也听不下去插嘴道。
  "算了,跟你们说也是浪费精力,小黄,走一起打球去。"
  "马上要吃饭了,等会吃完再去吧,好久没碰球了,手都生疏了。"灞桥的把蒙在头上的被子揭开,冒出一句话。
  "尼玛,这里还睡着一个啊。"说着耀县的垫着脚伸手抻着被子。
  "哎哎,没穿裤子,抻个屁啊。"灞桥的忙坐起,使劲压着一些被子,不幸的是半个屁股还是暴露出来了。
  "谁说你好久没玩球了,我看是刚玩完吧。"外宿的一人猥琐的朝灞桥家伙看着,眼神里淫淫的,有片刻错觉在牛二脑袋形成,一闪而逝。这句话引得一阵淫笑。
  "滚。"说着灞桥的竖着友好的手指,把外宿那家伙亲戚问候了一遍。
  "还改不了你这碎嘴,迟早要栽这上面。"大张一句话,灞桥的安静了。毕竟大张是这几宿舍里最猛的,混的也最好,成绩还非常优异,灞桥的有些怵他。
   估计聊的也饿了,时间也差不多了,宿舍几人跑到美食广场,点了几份炒菜,围在一起吃着,感慨万千。
  "眼看着就要毕业了,真不敢相信这么快,感觉就是一眨眼的时间,不知不觉四年大学就要告别了。"宝鸡的难得伤感,竟煽情起来。
  "总是要毕业的,未来在向我们招手,我都能闻到海水的气息,想着毕业过去就正式入职了,还是很期待的。"小黄实习两月,对深圳还比较满意,毕竟自己是南方人,对北方水土真心不服。
  "是啊,至少我们大家都按照意愿找工作的找到了,考研的考上了,不管满不满意,反正心了了,不是吗?比起没考上的,没找到工作的,还算幸运的了。"凯子夹了一串鱼香肉丝,仰头送入嘴里。
  "你这吃相,真让人汗颜。"大张说着。
  "你是没受过苦,不知这滋味,慢慢品才能品出味道,牛二应该能懂。"牛二是能明白,当时一年不见荤腥的日子还清晰可见,记忆深刻。如今能天天吃上肉来,感觉还是恍如梦境的。
  "别他娘埋汰人,搞得我家很有钱似的,小时候穷的叮当响,苦日子我又不是没经历,只是后来家里挖到石油发了小财,才手头阔裕些而已,被你们说的好像煤老板似的。"大张说的话急,有些呛到,忙喝了一口汤,掩了过去。"要是我家真那么有钱,我一天还过的那么紧巴巴的,他娘的脑子不会想一想。"
  牛二想了想,觉得不对。你是吃饭有些省,买衣服可从来没节省过,谈女友也没少花钱,这话看似很有道理,实则是谬论。
  "别哭穷了,吃快一点,等会还去打球呢。"
  吃完饭,宿舍三人跑去打球去了,大张还忙着修改毕设,牛二的毕设基本已经完成,后期排版还是大张给帮忙完成的,于是大张毕设的一小段编程,则是出自牛二之手,以做报答。
  "有没必要那么认真啊?"牛二看着大张还在整着排版,修修改改。
  "你们工作的倒是没这个必要,只要不出意外拿到毕业证就行了,我们考研的,则需要认真应对毕设。听导师的意思是,毕设必须是优,他那边才录呢。"大张表情严肃的说。
  "好吧,那你好好忙吧。"
  牛二毕设没啥要准备的,到时随便糊弄下就行了,听毕设导师的意思,基本没啥问题了。牛二想想,便去其他宿舍转悠了。
  对门宿舍,云南的家伙还在玩着石器时代,牛二看着他开着外挂,竟玩的津津有味的,真是佩服。西安的几人没在宿舍,估计出去鬼混去了,牛二待了一会,觉得没啥意思,又去了另一个宿舍。
  比起刚才的冷清,这边显得热闹非凡,几人围在一起,玩着三国游戏,一人在玩着xbox,还有一人谈着吉他,嘴里哼着一生有你的曲调。
  "真有雅兴,看着曲谱,谈着吉他,再来杯茶就完美了。"牛二看着涛涛忘我的眯着眼,陶醉在其中。
  "哦,稀客啊"涛涛拿出一个军训的小板凳递给牛二,牛二接过坐在旁边。
  "怎么样,工作的怎样?听你宿舍那些说还不错,要不也把我介绍过去,我就不去上研了。"涛涛停下拨弄弦,问着。
  "别听他们瞎扯,不像他们说的那么好。"牛二谦虚的说,脸上笑容没能收住。
  "看来还是很满意的,你脸上表情骗不了人。"
  牛二也没否定,而是转向毕设的问题。
  "你毕设忙完了没?明天就要答辩了。"
  "那必须完啊,涛涛早都弄好了,就等毕业去上研了。"耀县的插嘴,从床上蹦了下来。
  "你跟大张他们考的是一个方向不?"牛二问着。
  "不是,我哪有大张那实力,人家是数字电路方向,跟咱们专业对口,我只能找个冷门专业,凑合着吧。"看来涛涛对自己的研究方向有些失望,可是没办法,谁让西电那么热门,趋之若鹜呢。
  这时有人敲门,打断了牛二的聊天。涛涛抱着吉他,相跟着一起出去了,估计又是吉他协会那边找他撑场去了。
已标记关键词 清除标记
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值